С 14.11.2014 в Монголию можно ездить без визы

18 Ноября 2014
Российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима с 14 ноября 2014 г вступило в силу. По словам советника посольства РФ в Монголии Владимира Горячева, теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней. Горно-алтайские пограничники подтвердили, что пункт пропуска «Ташанта» уже работает по новым правилам.


В соответствии с соглашением, продолжительность пребывания в стране не должна превышать 90 дней в течение полугода. Те, кто намерен пребывать более 30 суток, а также лица, которые выезжают на учебу, работу или для занятия коммерческой деятельностью, должны получить визы, пишет ТАСС.
«Речь о полной отмене визового режима не идет, но данное упрощение весьма значительное и существенно облегчает возможность поездок для граждан, которые намерены поддерживать деловые, экономические, культурные и родственные отношения», — говорит советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев.
Соглашение об условиях взаимных поездок граждан было подписано 3 сентября 2014 года в присутствии президентов России и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа.
«На территории Республики Алтай функционирует пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенный в селе Ташанта Кош-Агачского района. Он осуществляет пропуск граждан в двустороннем порядке в соответствии с условиями настоящего соглашения», — заверил «Новости Горного Алтая» представитель республиканского Пограничного управления.
Для посещения соседней страны необходимо предъявить действительный загранпаспорт, а в случае, если вы путешествуете на собственном автомобиле, – документы на него. Страхование гражданской ответственности, а также дезинфекционная обработка автомобиля (при необходимости), производится после прохождения паспортного контроля уже в Монголии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях