С 14.11.2014 в Монголию можно ездить без визы

18 Ноября 2014
Российско-монгольское соглашение об упрощении визового режима с 14 ноября 2014 г вступило в силу. По словам советника посольства РФ в Монголии Владимира Горячева, теперь россияне смогут находиться в Монголии, а монголы в России без визы в течение 30 дней. Горно-алтайские пограничники подтвердили, что пункт пропуска «Ташанта» уже работает по новым правилам.


В соответствии с соглашением, продолжительность пребывания в стране не должна превышать 90 дней в течение полугода. Те, кто намерен пребывать более 30 суток, а также лица, которые выезжают на учебу, работу или для занятия коммерческой деятельностью, должны получить визы, пишет ТАСС.
«Речь о полной отмене визового режима не идет, но данное упрощение весьма значительное и существенно облегчает возможность поездок для граждан, которые намерены поддерживать деловые, экономические, культурные и родственные отношения», — говорит советник посольства РФ в Монголии Владимир Горячев.
Соглашение об условиях взаимных поездок граждан было подписано 3 сентября 2014 года в присутствии президентов России и Монголии Владимира Путина и Цахиагийна Элбэгдоржа.
«На территории Республики Алтай функционирует пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенный в селе Ташанта Кош-Агачского района. Он осуществляет пропуск граждан в двустороннем порядке в соответствии с условиями настоящего соглашения», — заверил «Новости Горного Алтая» представитель республиканского Пограничного управления.
Для посещения соседней страны необходимо предъявить действительный загранпаспорт, а в случае, если вы путешествуете на собственном автомобиле, – документы на него. Страхование гражданской ответственности, а также дезинфекционная обработка автомобиля (при необходимости), производится после прохождения паспортного контроля уже в Монголии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Рассказываем о турах в Instagram
Ваш персональный гид по активному отдыху на Алтае. Приключения начинаются здесь!
Красивейшие пейзажи, интересная культура и увлекательная рыбалка — это путешествие в загадочную Монголию! 
66
0
Звериными тропами Айгулакского хребта
158
1
Автотур "Золотое кольцо Алтая", август
228
0
Хотите испытать настоящий экстрим по-алтайски ⁉
Через 5 дней стартует увлекательный водный тур "Средняя Катунь"
48
0
Прикосновение осени
171
1
А также фото-привет от инструктора Вероники:

"Суровая красота маршрута Джазатор-Тюнгур (тоже через подножье Белухи и Кара-Тюрек), уникальный маршрут, проводимый Алтай-туром только 2 раза в год! фото, присланные участниками моей группы, за что благодарю их, вспоминаю наше путешествие добрыми словами!"

 #алтай #природа #сибирь #altayregion #altay #altaitur #altairepublic #adventuretime #tourism #алтай #алтайтур #республикаалтай
184
1
Фото-привет от нашего инструктора Арины:

"В этом году удалось сходить только один маршрут - на плато Укок, но зато какой это был поход!)) Отличная погода, отличная группа и самый лучший конь - Казыр! Жду следующего лета!
Фото: участник нашей конной гвардии Анатолий Антушев"

Будем ждать в новом сезоне!
101
0
#Пошагали с нами в Монголию с 25 сентября есть ещё два места
107
3
Далеко-далеко, за горами и лесами, за большими реками есть чудесная страна. Там мощными, каменистыми пестрыми грядами раскинулись громады гор... Там изумрудные озера необычных форм, там сухие, выжженные степи… Там голубыми лентами извиваются реки и тучными стадами ходят овцы, яки, верблюды… Там сохранился кочевой образ жизни и чтят традиции… Там – великое множество археологических памятников и древностей… Там – совершенно другой мир. И все это – Монголия! 
172
6
А ВЫ ЗНАЛИ ⁉
На склонах Южно-Чуйского хребта, в отличие от Северо-Чуйского, практически нет леса — лишь луга
261
5
Уже через 3 дня ⏳стартует пеший тур "К Мультинским озерам".
У Вас еще есть возможность присоединиться! Спешите‼

Этот маршрут проходит по Усть-Коксинскому району – одному из самых удивительных и загадочных мест Алтая, имеющему неповторимый высокогорный рельеф. Высоко в горах окруженные со всех сторон дикой тайгой застыли в своей первозданной красоте живописные Мультинские озера, которые входят в Катунский заповедник 
34
0
Озеро Кальджин-Куль-Бас 
146
0
Уже через 3 дня ⏳стартует конно-водный тур "По Восточному Алтаю и Средняя Катунь". А Вы готовы к нам присоединиться ⁉

38
8
Пеший тур "К Шавлинским озёрам"
237
0
Захватывающие дух алтайские пейзажи
203
0
Осталось совсем немного⏳ до старта конно-водного тура "К озерам Северо-Чуйского хребта и Средняя Катунь"
36
1
Мультинская сказка ✨

312
1
Первое дыхание осени
169
0
Осталось 2 дня до старта тура "Средняя Катунь" (30 августа)
49
1
Муехтинский водопад 
96
0