Спасибо всей компании и команде за организацию похода! С начала организации и планирования похода нам оказывали информационную поддержку и по телефону и по эл.почте. Максимум информации и объяснений. Потом нас встретили в Бийске и довезли до базы в с. Барангол , накормили, помыли в бане и разместили. В поход мы ходили с инструктором Григорием Колесниковым. Мне понравилась его практичность, находчивость и его поддержка. Мне лично было очень тяжело идти в один затяжной подъем (хотя я треннированный человек, чувствовала себя в тот день не оч хорошо), и Григорий помог мне донести наверх рюкзак. Также, спасибо Грише за вкусное приготовление разнообразной походной еды. Группа у нас собралась хорошая, все были на позитиве, несмотря на то, что весь день мы шли под дождем с промокшими ногами, не было нытиков, которых я бы не хотела встретить с походе. Стойко и с юмором терпели фарс-мажоры. Помогали друг другу. С нами ходила семья (папа, мама, сын и дочь 8-10 лет) - такие были все молодцы! Дети просто умнички! Физически в такой поход должны ходить тренированные люди. Во время похода стали болеть и ныть икроножные мышцы, хотя я тренировалась усиленно перед походом. По завершению похода, от влаги и от нагрузок, у меня отекли голеностопные суставы. Но, несмотря на эти моменты, я, прежде всего испытала себя, свой характер и выносливость. Периодически смотрю обновления на сайте и мечтаю еще о каком-нибудь походе! Всего хорошего, вам, команда "Алтай-тура"!
Белуха – одна из крупнейших горных вершин России, высота достигает 4509 м. В 1998 г. ей присвоен статус памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Здесь всегда царят величественная тишина и величественная красота, вызывая у попавших в такие места людей прилив внутренней одухотворенности.
Пик Белухи венчает мощный Катунский хребет, связывая его в единую горную систему. На склонах и в долинах насчитывается 169 ледников, питающих множество рек, главная из которых – воспетая в легендах Катунь. Главное препятствие на данном маршруте перевал Каратюрек (3060 м).
Предлагаем пройти первую часть маршрута до оз. Аккем – это первые четыре дня маршрута с конным сопровождением: лошади везут только общественное снаряжение и продукты. Личное снаряжение туристы несут сами, для этого необходимо иметь свой рюкзак объемом не менее 80 литров. (К личному снаряжению относится спальник и все вещи, которые турист привезет с собой). Для перевозки груза используются лошади из расчета на трех туристов одна лошадь. После озера Аккем туристы переносят все вещи самостоятельно, включая и общественное снаряжение – это два последних дня пешей части маршрута.
Уважаемые туристы, данный маршрут проходит по приграничной территории, поэтому для граждан, не имеющих российского гражданства необходимо оформлять пропуск за 60 дней до начала тура.
Гражданам РФ при себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь паспорт с регистрацией по месту проживания. Пограничный контроль на оз. Аккем.