1. В день заезда на тур завтрак и обед не предоставляется. Питание проводится в придорожных пунктах, за свой счет.

2. В стационарных и походных условиях питание трехразовое, пищу готовит гид-проводник на костре, примусе или газовой горелке. При желании туристов возможна и их помощь. Завтрак и ужин представляют собой горячее питание, обед выдается ланч-пакетом. Личную посуду туристы моют самостоятельно.

3. Примерный ассортимент продуктов: крупы (гречка, рис, овсянка и др.), макаронные изделия, сухое молоко, тушенка, колбаса, сыр, орехи, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко, чай, кофе, сухари, хлеб, печенье, конфеты, овощи (картофель, морковь, капуста и др.), фрукты (набор продуктов зависит от вида тура, категории сложности и продолжительности тура). В пути возможно дополнение рациона свежей рыбой, ягодами (в зависимости от сезона и местности – малина, смородина, голубика, шиповник, шикша), диким луком. Примерное меню прилагается. Внимание: спиртные напитки, пиво и закуски к ним в меню не предусмотрены.

4. Для вегетерианцев предусмотрено такое же стандартное меню. Еда выдается до того как туда будут добавлены мясные/рыбные консервы.

5. Вода берется из ручьев, рек или в горах зимой топится из снега и льда.

6. Туристы обязательно заготавливают дрова для кухни и вечернего костра.

7. Кухонный костер обслуживается гидом-проводником. Сушка личных и групповых вещей, во время приготовления пищи запрещается.

8. Можно сушить одежду на отдельном костре, разведенном для этих целей, такой костер поддерживается туристами самостоятельно, при этом не используются дрова, приготовленные для кухонного костра.

На маршруте На маршруте
Присоединяйтесь к нам в соцсетях