Питание:

1. В день заезда на тур завтрак и обед не предоставляется. Питание проводится в придорожных пунктах, за свой счет.

2. В стационарных и походных условиях питание трехразовое, пищу готовит гид-проводник на костре или газовой горелке. При желании туристов возможна и их помощь. Завтрак и ужин представляют собой горячее питание, обед выдается ланч-пакетом (так называемый перекус). Личную посуду туристы моют самостоятельно.

3. Примерный ассортимент продуктов: крупы (гречка, рис, овсянка и др.), макаронные изделия, сухое молоко, тушенка, колбаса, сыр, орехи, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко, чай, кофе, сухари, хлеб, печенье, конфеты, овощи (картофель, морковь, капуста и др.), фрукты (набор продуктов зависит от вида тура, категории сложности и продолжительности тура). Примерное меню прилагается. Внимание: спиртные напитки, пиво и закуски к ним в меню не предусмотрены.

4. Для вегетарианцев предусмотрено такое же стандартное меню. Еда выдается до того, как туда будут добавлены мясные/рыбные консервы.

5. Вода берется из ручьев, рек или в горах зимой топится из снега и льда.

6. Туристы обязательно заготавливают дрова для кухни и вечернего костра.

7. Кухонный костер обслуживается гидом-проводником. Сушка личных и групповых вещей, во время приготовления пищи запрещается.

8. Можно сушить одежду на отдельном костре, разведенном для этих целей, такой костер поддерживается туристами самостоятельно, при этом не используются дрова, приготовленные для кухонного костра.

Гиды-проводники составляют меню согласно нитке маршрута, наличию дров на стоянках, длительности дневных переходов и других факторов. Заявленное меню адаптируется под каждый маршрут.

питание 3.jpg питание 2.jpg питание.jpg 43.jpg

 Что мы готовим на турах:

Супы: борщ, щи, рассольник, харчо, суп-лапша, гороховый, с фасолью, уха и др.

Для приготовления используется тушенка и рыбные консервы.

Каши молочные: рисовая с изюмом, курагой, геркулес с фруктами, пшенная, кукурузная, манная.

Для приготовления используется сухое и/или сгущенное молоко.

Другие блюда: гречка с тушенкой, плов, лагман, овощное рагу, рис с фруктами (африканский плов), макароны с тушенкой и др. В приготовлении так же используем тушенку и рыбные консервы.

Горячее питание – завтрак и ужин, перекус - обед.

Что мы кушаем во время перекуса:

Колбаса, рыбные консервы – сайра в собственном соку или в масле, мясной паштет, икра кабачковая или баклажанная, плавленый и/или колбасный сыр, хлеб, печенье, конфеты, джем, чай, вода.

На маршруте  На маршруте

Марки основных продуктов:

Кофе – кофейня на паях – суаре, арабика, коломбо – растворимый в мягких упаковках.

Чай черный – брук бонд, зеленый – ахмад.

Овощные консервы – горошек, кукуруза, фасоль – Фрау Марта, Золотая долина.

Рыбные консервы – Доброфлот.

Тушенка – Черепаново,  Кублей -  Казахстан.

Икра овощная – Булгарконсерв, Фрау Марта, Золотая долина

Крупы – Алтайская сказка, Никитич.

Редко, но бывают равноценные замены по причине отсутствия на продуктовых базах.

Особенности вашего питания необходимо указать в анкете. Если у вас аллергия на какие-то продукты питания или вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то инструктор должен об этом знать заранее, пересмотр меню будет в рамках предлагаемых нами продуктов. Бывают достаточно серьезные ограничения, когда участнику кроме гречки из наших продуктов больше ничего нельзя. В таком случае дополнительными продуктами питания вам необходимо обеспечить себя самостоятельно.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях