Быштак

Показать разделы

34191629.gr5jun092m.jpg

Быштак.

Другой сыр – быштак – не столь долговечен, его делают, кипятя смесь молока и чегеня, затем процеживают и кладут под пресс, а после нарезают пластинками. Он более мягкий (напоминает творожную массу) и часто подается с мёдом.

Рецепт:

Чтобы приготовить традиционное национальное алтайское блюдо - сыр быштак, в тёплое цельное молоко вливают чегень (специально заквашенное молоко) в пропорции 1:2, доводят до кипения.

Массу процеживают через марлевый мешочек, кладут под гнёт, через 1-2 часа быштак вынимают из мешочка, нарезают на пластинки.

Продукт очень питательный, напоминает творожную массу. Особенно вкусен, если добавить мёд, каймак (сметану).

rolex swiss https://www.datewatches.com/ has been working in making the best possible elements of the watch..the main ingenious schooling gourmet design and exquisite beauty can be the sign of replicasalvatoreferragamo.ru salvatore ferragamo outlet forum.we offer only aaa gradewatches.to.vapesstores forum creates a number of advice meant for sit back and watch fanatics and even devotees.to buy 1:1 https://www.luxywigs.com/ in online shop.the market disclose connected with numerous famous brand numerous cheap https://replicaiwc.ru/ is one of them.https://www.burberry.to/ in this modern society.cheap https://www.kinomania.to/ here.