Показать разделы

kyryt.jpgКурут - алтайский национальный кисло-молочный продукт,наподобие сыра. Он так и называется "сырчик". Готовится из закваски, коптится. Это самый популярный и знаменитый из сыров, тот самый, что был найден еще в кургане «принцессы Укока».Твердый, обладающий кисло-соленым вкусом, он совершенно не портится, причём технология его приготовления не меняется тысячелетиями.

Рецепт: плотный, однородный, не перекисший, без крупинок чеген, который ставят на огонь, доводят до кипения. Кипятят 1,5-2 ч, охлаждают и процеживают через льняной мешочек. Масса в мешочке кладётся под гнёт. Получается плотная нежная масса-аарчи.Ааарчи вынимают из мешочка, кладут на стол, разрезают толстой ниткой на пласты и ставят сушить на специальной решётке высоко над огнём сушится на дыму.Сушится пока не затвердеет и приобретет золотисто-коричневый цвет,здесь уж дело вкуса,можно и день,можно и пару месяцев.Копченый курут твердый и хранится практически вечно/



rolex swiss https://www.datewatches.com/ has been working in making the best possible elements of the watch..the main ingenious schooling gourmet design and exquisite beauty can be the sign of replicasalvatoreferragamo.ru salvatore ferragamo outlet forum.we offer only aaa gradewatches.to.vapesstores forum creates a number of advice meant for sit back and watch fanatics and even devotees.to buy 1:1 https://www.luxywigs.com/ in online shop.the market disclose connected with numerous famous brand numerous cheap https://replicaiwc.ru/ is one of them.https://www.burberry.to/ in this modern society.cheap https://www.kinomania.to/ here.