Талкан

Показать разделы

talkan.jpgТрадиционный алтайский чай, невозможно приготовить без добавления мучного блюда под названием талкан.

Талкан готовят так - вначале между двух камней (баснак) измельчают очищенный специальным образом ячмень - чарак и провеивают. Для приготовления чарака необходимо - один кг очищенного ячменя прожарить до светло-коричневого цвета, потолочь в ступке, провеять через веяло,повторно потолочь для полной очистки от чешуи, снова провеять.

Талкан, так же как слабоалкогольный напиток арака, считался священным, в прошлом использовался в обрядах.

Чай с талканом.

Второй, сугубо алтайский способ приготовления чая - чай с талканом: На те же 150 гр. Кипятка нужны 2 ст. л. масла, 1/2 ст. талкана заливают готовым свежим чаем с молоком и подают в пиалах. Соль добавляют по вкусу. В качестве заварки раньше использовали лист бадана, малины, ягоды кислицы.

rolex swiss https://www.datewatches.com/ has been working in making the best possible elements of the watch..the main ingenious schooling gourmet design and exquisite beauty can be the sign of replicasalvatoreferragamo.ru salvatore ferragamo outlet forum.we offer only aaa gradewatches.to.vapesstores forum creates a number of advice meant for sit back and watch fanatics and even devotees.to buy 1:1 https://www.luxywigs.com/ in online shop.the market disclose connected with numerous famous brand numerous cheap https://replicaiwc.ru/ is one of them.https://www.burberry.to/ in this modern society.cheap https://www.kinomania.to/ here.